BLOG ブログ

アビジャンのランチは200円くらい。コートジボワールスタッフのオススメの食堂で

2018年9月。

コートジボワール出張時に食べたランチを、ご紹介します。

現地スタッフが毎日行くお店を紹介してもらい、行ってみました。

メニューは、魚のシチューと、フライドチキンとライスに副菜のワンプレートの2つ。

早速、ワンプレートランチを注文。
フライドチキンは想像とおりのうまさ。
いつも思うが、アフリカで食べるチキンは、日本よりうまい!

コメは混ぜご飯のような感じ。
厨房を覗くと白いライスがあったので、炊き上がった後で混ぜている様子。

副菜は、キャベツやナスなどを炒めたもの。中に少しだけ唐辛子が入っていて、間違えて食べると辛くて大変です。

全体的に薄味で、日本人でも馴染みやすい、優しい味です。

チキンも野菜もコメも食べられる、大満足のワンプレートランチでした。

次回は、魚シチュー挑戦します。

有吉徹@アフリカ進出コンサルタント
@africabizjp

執筆者プロフィール

有吉徹
有吉徹
1973年山口県下関市生まれ。学生時代から海外を旅行し、現在まで37カ国へ渡航。特にアフリカでは12カ国でビジネス経験。現在は、国内企業向けに、アフリカビジネスのコンサルティングを行うとともに、海外営業者向けのセミナーを主催。経歴・実績の詳細は>>

アフリカビジネス60分無料相談受付中!

アフリカビジネスに関する60分無料相談受付中!アフリカ市場の現在やアフリカに最適な商材やアフリカ各国のマーケティングの違い等をアフリカビジネスに詳しい有吉が直接ご相談にのります。アフリカに興味のある企業の方ぜひお気軽にご相談ください。